上级单位:中国水利部 陕西省水利厅 中国咸阳
  
水利新闻
 
 
通知公告 更多>>
水利新闻
 位置: 咸阳水利信息网 >> 文章 >> 水利新闻 >> 水利新闻 >> 正文
旬邑县自来水公司举行反恐应急演练确保供水安全
作者:旬邑    来源:旬邑    发布:咸阳水利
    9月22日下午,旬邑县自来水公司举行反恐应急演练,进一步提高安全防范意识,确保“双节”和党的十九大召开期间供水安全。
    此次反恐演习由2名职工假扮暴恐分子携带毒药、汽油,秘密潜入生产区域,控制室值班人员发现2名不明身份的人员进入生产区,值班人员向相关领导作了汇报,得知情况后,值班领导立即向经理紧急汇报了情况,并立即组织公司保安人员及职工带上安防器材赶赴现场,同时拨打了110报警和拉响报警系统,保安人员迅速奔赴现场,暴恐分子与保安人员对峙过程中,将一个玻璃瓶扔进了平流沉淀池,此时公司职工听见报警声也手持器械赶来,封堵了逃窜的线路,成功控制了犯罪嫌疑人,并移交给公安部门。同时迅速关停各供水出口,对暴徒抛掷的玻璃瓶进行打捞,并对整个水池进行水质化验,经过确认安全后,供水恢复正常。
    通过此次演练,使该公司职工掌握了基本的反恐应急知识,提高了全体职工的安全防范意识,增强了快速反应、迅速处置突发事件的能力,整个演练过程紧张有序,达到预期目的。
打印此文  关闭窗口  返回顶部
上一篇: 武功县水利局开展庆双节扶贫帮困活动
下一篇: 三原水利实现时间任务双过半
相关链接:水利局邮箱登陆
Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案:陕ICP备06006982 网络安全编号154 浏览统计:
主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135135 投稿邮箱:xysl@xysl.gov.cn