上级单位:中国水利部 陕西省水利厅 中国咸阳
  
水利新闻
 
 
通知公告 更多>>
水利新闻
 位置: 咸阳水利信息网 >> 文章 >> 水利新闻 >> 水利新闻 >> 正文
长武加大渔业的技术和物化扶持力度促进渔业产业发展走向正轨
作者:尚 龙    来源:长武    发布:咸阳水利
    9月29日,长武县水利局渔政站举办了长武县2016渔业养殖技术推广体系改革及建设项目补助资金培训会、长武县2017年水产品养殖技术及渔业法律法规培训会,县水利局有关领导、全县8个养殖示范基地负责人及技术员、渔政站全体干部30余人参加培训会。
    本次培训会主要任务是落实省、市2016年渔业养殖技术推广及建设项目补助资金有关政策,全力做好现代渔业养殖技术的推广工作,免费向渔业养殖示范户发放10万元的增氧机、投食机等设备,持续开展渔业法律法规的宣传工作,加大渔业发展监管力度,加强渔业养殖户之间的沟通交流,为该县渔业健康有序发展奠定良好的基础。同时,紧抓“双节”前夕的有利时机,开展水产品养殖技术及法律法规培训,抓好水产品食品安全监管工作,确保群众吃的放心。
    培训会分为业务培训和现场观摩交流两部分,在上午的培训会上,长武水利局主管领导介绍了建设项目补助资金有关情况,该县渔政站就现代渔业养殖技术及水产品养殖技术、《渔业法》《农产品质量安全法》法律法规进行专题辅导。会后,该县渔政站向渔业养殖示范户发放了现代渔业养殖设备,并组织所有人员赴长武县相公镇杨家沟长武芋洋生态园渔业养殖示范基地进行现场交流。
    通过培训,与会人员纷纷表示,既学习了养殖技术,又提高了法律意识和质量安全责任意识。渔业养殖示范户尤其对县上这次免费发放现代渔业设备表示感谢,这将极大鼓舞了他们搞渔业养殖的信心,将义无反顾的做好引领示范带动效果,让更多群众加入到渔业养殖行业中来,为长武渔业科学化、现代化、规模化、产业化发展奠定基础。
    目前,长武渔业养殖总体的特点是从业少、规模小、收益少,规范化程度低,缺少经验和技术,县渔政监督管理站今后将努力做到以下几个方面:一是积极争取上级资金,加大项目扶持力度。二是开展科技培训,提高职业养殖户科学养殖水平。三是加强水产品质量安全的监管,为发展健康生态养殖提高保障。四是积极引导全县贫困户通过水产品养殖脱贫致富。五是继续加强渔业队伍建设,积极争取专业人才充实队伍。星星之火可以燎原,长武渔业产业发展即将走向正轨。 


         
打印此文  关闭窗口  返回顶部
上一篇: 彬县县委书记张胜利检查防汛工作
下一篇: 武功县水利局全面落实县脱贫攻坚回头看及整改工作推进会精神全力推进当前各项工作
相关链接:水利局邮箱登陆
Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案:陕ICP备06006982 网络安全编号154 浏览统计:
主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135135 投稿邮箱:xysl@xysl.gov.cn