上级单位:中国水利部 陕西省水利厅 中国咸阳
  
通知公告
 
 
通知公告 更多>>
通知公告
 位置: 咸阳水利信息网 >> 文章 >> 通知公告 >> 正文
2017“创佳选优评差”竞赛活动任务书
作者:Admin    来源:咸阳水利信息网    发布:咸阳水利
    根据市文明办“创佳选优评差”竞赛活动的工作部署和我局2017年度精神文明建设工作安排,今年继续在局属单位中开展“创佳选优评差”竞赛活动。
    一、指导思想
    以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大及系列全会精神和市委全会精神,以社会主义核心价值体系建设为主线,以创建全国文明城市为统领,以诚信建设和志愿服务为重点,以提升干部职工文明素质和水利行业文明程度为目标,大力弘扬“献身、负责、求实”的水利精神,积极践行和培育社会主义核心价值观,扎实推进思想道德建设,不断深化群众性精神文明创建活动,为奋力开创咸阳水利改革发展新局面提供强有力的精神动力和文化支持。
    二、主要任务
    1、积极培育和践行社会主义核心价值观。①认真学习贯彻十八届及全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和市委全会精神,深入开展中国特色社会主义理论和中国梦的学习宣传教育。②继续深入开展“两学一做”教育实践活动。严格按照活动方案的安排,扎扎实实抓好每一个阶段、每一个步骤的工作,突出解决“四风”问题,切实增强全体党员干部群众观念,进一步转变作风,密切党群关系,③大力倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善社会主义核心价值观,使三个倡导入心、入脑、随行。④开展水利文明服务用语温馨提示和水利公益宣传活动,形成正能量,提升水利行业良好形象。⑤积极开展诚信水利实践活动,参与“厚德陕西德善咸阳”道德实践,规范行业行为,树立行业新风,有效发挥水利行业在“诚信咸阳”建设中的表率作用。
    2、大力加强思想道德建设。①大力弘扬“阳光、重诺、尚礼、乐善”的咸阳时代精神,进一步坚定水利系统干部职工对水利事业改革建设的信心,努力使热爱生活、建设水利、奉献水利成为水利系统干部职工的价值取向和共同追求。②全面贯彻《公民道德模范建设实施纲要》,不断加强以社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,既“四德”为重点的道德建设。③积极参加“最美水利人”选评活动,努力营造积极向上、健康和谐的道德风尚。④大力开展文明礼仪、文明交通、文明餐桌、文明旅游行动。⑤继续在水产品行业、窗口服务行业开展专项教育和治理,强化职业操守和道德修养。
    3、不断深化水利行业精神文明创建活动。①继续做好全国文明城市创建工作,全面落实各项创文任务,积极发挥水利行业在文明城市创建中应有的作用。②发挥干部职工参与精神文明创建的能动作用,大力开展文明机关、文明单位、文明科室、文明水利风景区的创建活动。③以“创选评”竞赛活动为抓手,结合水利行业特点,广泛开展以“十个有”为基本要求的“创佳选优评差”竞赛活动。④继续抓好“五个一”工程建设(一堂:开展道德讲堂,在党员干部中开展四德教育,引导干部职工做一个有道德的人;一队:建立志愿者服务队,开展各种志愿服务活动;一牌:设置单位文化宣传牌,引导党员干部从身边小事做起,从一点一滴做起,崇尚道德,践行文明;一桌:文明餐桌行动;一传播:传播文明引导风尚,利用论坛、博客、微博、微信、QQ群等网络传播渠道,传播精神文明工作特色亮点)。⑤充分发挥部门优势,积极开展城乡共建活动,促进农村物质文明和精神文明协调发展。⑥继续开展 “文明示范窗口单位”、“人民群众满意基层单位”,“人民满意基层工作人员”的创建活动。⑦积极开展诚信水利实践活动,落实省委、省政府关于社会诚信和信用体系建设的决策部署,规范行业行为,树立行业新风,有效发挥水利行业在“诚信咸阳”建设中的表率作用。⑧完善监督体系,开展行风评议,公布投诉举报电话,发挥好社会监督和媒体监督作用。
    4、切实做好未成年人思想道德建设。①深入贯彻落实《未成年人思想道德建设测评体系》和《加强和改进未成年人思想道德建设的工作实施意见》。健全水利行业内关爱未成年人教育的工作网络,加大为未成年人办实事的工作力度。②积极参与“做有道德的人”、“我的中国梦”和“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育实践系列活动,参与网上祭英烈、向国旗敬礼、文明少年评选等活动。③全力支持争创全国未成年思想道德建设工作先进城市。④积极开展对失学儿童、留守儿童、进城务工人员子女、未成年人特殊群体的帮扶救助活动。
    5、深入推动社会志愿服务。①大力开展以弘扬和培育“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为主题的社会志愿服务活动,积极动员广大党员干部从身边的实事做起,积极参与“服务基层、服务群众、服务发展”的各种实践活动。②建立健全志愿服务组织,支持、引导、帮助志愿服务组织开展活动。③在全系统广泛开展关爱他人、关爱社会、关爱自然的“三关爱”志愿服务活动,开展“关爱山川河流”学雷锋志愿服务活动,鼓励干部职工积极参与到学雷锋活动中。继续做好防汛抢险、水文化宣传等志愿服务。
    6、提高“我们的节日”活动影响力。①深入贯彻中办国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,在春节、清明节、端午节、重阳节等传统节日,组织干部职工开展丰富多彩的文化活动。②清明节、六一、七一、十一期间组织未成年人开展网上签名寄语、童心向党歌咏、向国旗敬礼等活动,突出文化内涵、民间习俗和人文关怀,把我们的节日过成文化节、爱过节和传承节。
    三、评比办法
    评比采取单位日常考核、季度讲评与局半年初评、年终总评相结合的办法,按照评比标准打分进行综合评定,确定年度检查考核结果。
    四、表彰奖励
    通过“创佳选优评差”竞赛活动,经年终综合评定后,由市水利局对“最佳单位”、“优秀单位”进行通报表彰。 


                          
     
     
     
    
打印此文  关闭窗口  返回顶部
上一篇: 咸阳市水利局2017年度未成年人思想道德建设工作方案
下一篇: 咸阳市水利局2017年度未成年人思想道德建设工作方案
相关链接:水利局邮箱登陆
Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案:陕ICP备06006982 网络安全编号154 浏览统计:
主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135135 投稿邮箱:xysl@xysl.gov.cn