上级单位:中国水利部 陕西省水利厅 中国咸阳
  
通知公告
 
 
通知公告 更多>>
通知公告
 位置: 咸阳水利信息网 >> 文章 >> 通知公告 >> 正文
关于开展“提振精神,锐意创新,扎实工作,追赶超越”活动的实施意见
作者:Admin    来源:咸阳水利信息网    发布:咸阳水利

咸水发〔2017〕84号

咸阳市水利局
关于开展“提振精神,锐意创新,
扎实工作,追赶超越”活动的实施意见


各县市区水利局,局属各单位、机关各科室:
    为认真贯彻落实市第七次党代会精神和省水利厅《关于扎实追赶超越系统治水兴水的意见》,市局决定,在全市水利系统深入开展“提振精神,锐意创新,扎实工作,追赶超越”活动,以提升“内在动力、创新活力、工作能力”,保障水利各项工作有力、有序、有效推进,努力实现全市水利跨越发展。现提出如下实施意见。
    一、深化学习教育,强化作风纪律意识。继续深化“两学一做”和“改作风、塑形象、抓落实、树标兵”活动成果,采取多种形式,组织广大党员干部认真学习习近平总书记系列讲话精神,学习党的十八届四中五中六中全会、中省市纪委全会、市委第七次党代会精神、省委“三项机制”和市委及局党组“三个实施办法”、《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》《事业单位人事管理条例》以及中省市作风纪律规定等内容,教育引导党员干部坚守“八条规范”,遵守“六项纪律”,强化党员干部守纪律、讲规矩的意识,形成自觉尊崇党章党规、遵守党纪政纪、履职担当开拓创新的良好氛围,努力在作风建设上树立新形象、取得新成效。
    二、完善各项制度,提升制度的执行力。各单位要认真贯彻执行中省市和我局的相关制度办法,结合各自实际,不断完善单位组织人事管理、财务管理、工程管理、项目资金管理等方面的制度和办法,建立健全保障制度落实的工作机制,确保制度落实到各个环节,促进水利各项工作程序化运作、规范化管理,真正实现用制度管人管事。
    三、加强行业监管,精心打造法制水利。结合“中国水周”、“世界水日”,积极开展水资源管理、水源地保护、河道管理、水土保持等水法规宣传等活动,着力打造水环境生态文明建设,不断提升社会和群众对水利工作的满意度;突出水利工程前期工作、招投标、施工管理、设计变更、质量与施工安全、项目资金管理、工程竣工验收等重要环节,切实加强行业监管,进一步规范水利工程建设程序,严肃查处涉及工程质量安全的违法违纪问题,实现工程、资金、生产、干部“四个安全”,建优质工程,树行业新风;继续深化水行政审批制度改革,规范水行政审批工作程序,加大对水利局权力清单和责任清单贯彻落实情况的监督检查力度,确保水行政各项工作依法依规有序运行。
    四、加强党的建设,积极开展创先争优活动。立足本单位、本科室职能,突出党建工作职能作用,加强基层组织建设,坚持党内监督,建立健全党组全面监督、纪检专责监督、部门职能监督、基层组织日常监督、党员民主监督的监督体系,推进管党治党更严更紧更硬。继续开展创先争优和精神文明创建系列活动,不断创新活动载体,丰富创建内容,推动“三项机制”,落实“三个办法”,加大水利信息宣传,调动各方工作积极性、主动性和自觉性,激发广大干部职工的热情和干劲,为推动各项决策和水利工作落实提供有力保障。
    五、强化监督检查,依法依规追究问责。紧盯无视中央八项规定精神和“四风”问题,结合水利实际,统筹监察、建管、稽察、财务、水政、质监等力量,强化与相关单位的协调配合,积极构建内外监管相结合、动态监控与重点检查相结合的监督检查机制,做到监管关口前移、监管重心下移,加强日常监督检查,依法依规严肃查处在工程建设、项目资金管理、财务管理、水行政审批、城乡供水、防汛抗旱、农田灌溉、河道采砂、水产品监管、水资源管理、水保治理、水库移民等领域扰乱水利建设市场秩序以及乱审批、乱收费、乱罚款、乱开支和“吃拿卡要”等侵害群众利益的不良行为,坚决防止违反八项规定和不正之风反弹回潮,树立水利行业良好形象,为全市水利建设跨越发展提供保障。
    六、提振精神抓落实,追赶超越促水利发展。结合市政府系统开展的效能建设提升年活动,教育引导广大党员干部坚决克服“庸政、懒政、怠政”思想,切实解决作风不实、不愿为、不敢为、不会为的问题,树立敢担当勇作为理念,增强勤政廉政意识,改进工作作风,创新工作机制,严格落实周要点、月例会、季讲评、半年初评、年终考核工作制度,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,攻坚克难,爬坡过坎,追赶超越,不断提升工作效能,加大督导检查力度,深化水改革,全面推行河长制,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,切实抓好水流产权确权试点,积极推进农业水价综合改革,完善灌区合理水价形成机制,完成小型水利工程管理体制改革,建立水利投融资稳定增长机制,以公共财政资金为依托,吸引金融、社会和民间资本扩大水利建设基金模式和范围,全力推进重点水利工程建设,确保全市水利事业取得新成效。
    七、活动要求
    1、加强领导。各县市区水利局,局属各单位、机关各科室要高度重视,坚持以饱满的政治热情、良好的精神状态、务实的工作作风,周密部署,精心组织,确保活动深入开展。  
    2、注重实效。各单位、机关各科室要从深化水利改革发展大局出发,把开展活动作为推动各项工作的重要抓手,采取有力措施,切实抓好落实,确保活动取得实效。
    3、加强督查。市局秘书科和监察室要对活动开展情况进行专项督查,坚决防止领导不重视、措施不力、搞形式、走过场,确保活动有序推进。
    4、广泛宣传。各单位和局信息中心要充分利用报刊、宣传栏、网站等宣传工具,广泛宣传各单位的好做法、好经验、好典型,努力营造浓厚的舆论氛围。
    附:全市水利系统 “提振精神,锐意创新,扎实工作,追赶超越”活动责任分工一览表 2017水利局“提振精神跨越发展”活动实施意见.doc

咸阳市水利局
2017年2月8日

打印此文  关闭窗口  返回顶部
上一篇: 关于市水利局系统脱贫攻坚工作有关督察事项的通知
下一篇: 关于防范“WannaCry勒索蠕虫”病毒的紧急通知
相关链接:水利局邮箱登陆
Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案:陕ICP备06006982 网络安全编号154 浏览统计:
主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135135 投稿邮箱:xysl@xysl.gov.cn