上级单位:中国水利部 陕西省水利厅 中国咸阳
  
规划计划
 
 
通知公告 更多>>
规划计划
 位置: 咸阳水利信息网 >> 文章 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 正文
咸阳市水利局 咸阳市财政局关于下达2016年省级农村饮水工程专项资金项目计划的通知
作者:Admin    来源:咸阳水利信息网    发布:咸阳水利


各有关县(区)水利局、财政局:
      根据各县市区上报的2016年省级农村饮水工程财政专项资金项目投资建议计划和2016年省级农村饮水安全工程专项资金项目管理系统录入审核情况,经研究,现将2016年省级农村饮水安全工程专项资金项目投资计划下达你们,并就有关事项通知如下:
      一、本次计划共安排全市11个县(区)总投资2043.4万元,其中省级农村饮水工程专项资金1771.0万元,市级以下配套272.4万元,解决和改善2.992万人的饮水问题。
      二、各有关县(区)政府要高度重视农村饮水工程建设管理工作,优化调整财政支出结构,确保地方配套资金及时足额到位;要认真落实项目勘测设计和管理工作经费,注意发挥财政性资金在项目建设中的主导作用,调动好、引导好、保护好广大群众的积极性;扎实做好建设土地征用、大宗材料招标采购等工作,把农村饮水安全这项“民心工程”组织好、实施好、管理好。
      三、各有关县(区)水利部门作为农村饮水安全工程的具体组织实施主体,要严格按照市发改委、水利局、卫生计卫委、环境保护局和财政局联合转发的国家《农村饮水安全工程建设管理办法》(咸发改[2014]609号)要求,认真做好各项工作。积极推行项目法人制、招投标制、建设监理制和合同管理制,努力提高项目的建设管理水平;组织专业队伍施工,确保工程建设质量。对农户自建、自用、自管的零散工程,要做好技术指导和服务,确保工程正常运行和发挥效益。项目建成后,要及时组织竣工验收,确保建成一处、消号一处、受益一处。未经竣工验收的工程不得交付使用,对验收不合格的工程,要责令重建整改,造成重大经济损失或浪费的要追究相关人员的责任。要加强工程投运后的管护工作,明晰工程产权,落实管护责任,创新体制,搞活机制。
      四、按照省财政厅、省发改委、省水利厅、省扶贫办、省卫生厅印发的《陕西省农村饮水工程专项资金管理暂行办法》(陕财办农[2007]50号)要求,农村饮水工程专项资金要设立专户,建立专帐,落实专人,实行县级财政报帐制管理,确保专款专用;市级财政部门要根据省级下达的建设计划,及时足额落实配套资金并转入专户;各级财政部门会同水利部门进一步加强农村饮水工程项目建设资金管理,严禁擅自调整项目计划,变更建设内容,更不得挤占、截留、挪用项目建设资金。
      五、各级水利、财政部门要加强对农村饮水安全工程建设项目的全过程监督管理。项目实施过程中,要定期报送项目建设实施情况,并按照规定及时报送有关财务、统计报表;项目实施完毕后,要注意做好有关工程、建设资料的存档和管理工作,及时上报项目总结,不断提高农村饮水安全工程项目的建设管理水平。
      六、资金预算另文下达
     附件: 2016年省级整合资金计划市级印发版.xls
打印此文  关闭窗口  返回顶部
上一篇: 咸阳市水利局关于下达2016年水利建设任务指标的通知
下一篇: 咸阳市水利局2017年水利建设任务指标
相关链接:水利局邮箱登陆
Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案:陕ICP备06006982 网络安全编号154 浏览统计:
主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135135 投稿邮箱:xysl@xysl.gov.cn